Un nuevo año de aprendizaje, aunque participe cada vez menos aportando fotografías, no me canso de agradecer a la Jefa y tod@s l@s integrantes del mejor grupo, la oportunidad de iluminar el alma con imagenes, de aprender a ver con cariño y dulzura, siempre aprendiendo algo y q la belleza aun puede estar en lo "feo" (o estereotipado de ese modo) Aquí les dejo mi pedacito de fiesta y celebración, siempre pidiendo el mismo deseo.

Receta de un pastelito, ponqué, magdalena, cupcake... que ya paso a mejor vida:
De piña y licor (si quieres!)
Necesitas:
1 taza de harina
2 cucharaditas de levadura
½ cucharadita de sal
¾ taza de azúcar (o splenda)
1/3 de taza aceite vegetal
1 huevo
½ taza de leche
1 y ½ taza de piña enlatada en su jugo, o (mejor) si es 1 taza de piña fresca cortada en cuadros y ½ de jugo de piña sin azúcar!
(opcional!)
2 cucharada sopera de ron
12 cerezas y crema chantilly
Ahora:
Precalentar el horno a 350 ºF (180 ºC).
Mezclar la harina, la levadura y la sal. En otro recipiente batir el azúcar, aceite y huevo. Añadir en tres partes la mezcla de ingredientes secos (harina, levadura y sal que ya estaba mezclada) y la leche (yo use de soya)con el ron (si lo quieres) y finalmente poner la piña y su jugo para envolver con la mezcla cuidadosamente. (no batir o les quedaran duras! y a mi no me vengan a decir nada, he dicho, jajaja)
Repartir en 12 moldes y hornear unos 20 a 30 minutos. Dejar enfriar. Para decorar puedes poner crema chantilly y cereza, yo me he comido la crema así q solo quedo la cereza como ven en las fotos. Y ahora, a disfrutar!
8 comentarios:
Ay qué hambre por favor, me apetece muchísimo un pastelito de estos ahora!!!
Muchas gracias por compartir la receta con nosotros!!! y tus fotos de LVM me han gustado mucho, has hecho un set bien completo, ya te lo he dicho también en el grupo ;-)
besitos!!!
Qué bonitas fotos de felicitación!!!
Vane, gracias por venir. Me alegra q te gustaran las fotos y q te antojaras de la receta, si la haces alguna vez me dices. Un beso.
Susana, has venido y dejado un mensaje cuando yo estaba respondiendo a Vane, Gracias por pasar. Un beso.
Hola Lyn
Gracias por visitar mi blog y comentar.
Adoro Colombia es un pais que me ha cautivado en todos los sentidos y me encantó compartir los festejos con tus compatriotas embarcados en la Regata del Bicentenario.
Un beso grande.
Preciosas las fotos!! Los pastelillos tienen una pinta estupenda! Enhorabuena por esa vuelta al mundo. Espero poder unirme dentro de poco ;-)
Un besazo!!
Lyn, que bueno el collage, me gusto la receta,. la voy a copar en mi cuaderno para tenerla presente cuando pueda hacerla ;)
feliz Dia
Ay! tenía que haber pasado este post de largo...pues nada, ya tomo nota de la receta, jejej. Saludos y gracias por tu visita a mi jardín.
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